ブログ右側の「スイッチ」をクリックしてください。 音声が流れ、素敵なことが起こります。。。。 ページを移動される時は、右上のcloseのボタンでスイッチを切ってくださいね。^^

2018年06月27日

お花のジャム作り


オーガニックのオレンジが手に入ると、
皮もすべてマーマレードにして頂きますが、

果肉も一緒にオレンジジャムにするほうが、
当然ながらずっと美味しい✨✨✨
 

そう発見しましたので、
昨日からまたまた、
大量のオレンジジャム作りに専念しております。

 
容器の煮沸消毒などはしません。

紅茶に入れるために、いつも何かの果物を砂糖煮にしていますが、
すぐに食べてしまうので傷む暇が無いのです(笑)(笑)
 
 

子どもの頃に
実家の庭に咲いていた紅いつるばらの花びらを摘んでは、
毎年薔薇のジャムを作ってました。
 
そのジャムを薄めてゼリーで固めると、
うすいピンク色に透き通った中に
天女の羽衣のように薔薇の花びらがひらひらと舞って、
本当に美しかった。✨✨✨✨✨
 

それと似たジャムを
桜で作っておられる方がおられました。

 
オーガニックで桜を咲かせるのは、
薔薇よりだいぶ難しいのではないでしょうか。
桜は、花の後に毛虫が出ますものね。
 
作られるお手間を思うと、
どれ程の価値のあるものかと、
本当に頭が下がります。

 
あまりに美しくて素晴らしいので、
シェア✨✨ヾ(@゜▽゜@)ノ✨✨



食卓でも春を満喫するレシピ〜八重桜のジャム
http://www.homarecipe.com/entry/2015/04/20/184257



☆月いちで、【Skype輪読&座談会】を開催しております。
ぜひ、ご参加ください。
http://sakuramiruku.seesaa.net/article/453883586.html

あなたとお話しできることを、楽しみにしております。




いつも読みにきてくださってありがとうございます。☆

これからも、応援よろしくお願いいたします。^^


あなたのおしあわせを、心からお祈りしています。




ブログ記事の中でわからないところや質問、ご相談がありましたら、お気軽にメールをくださいませ。
sakuramilky.happy@gmail.com

できる限りお答えさせていただきます。





∵☆..*∵☆∵☆..*∵☆..* ∵☆..*∵☆*∵☆..*∵☆..*☆.. ∵☆..*∵☆∵☆..*∵


桜 美穂
☆カウンセリング オフィスSAKURA 代表 専属カウンセラー
☆イネイト活性療法士 五行音叉セラピスト
☆国際ブレインアップデート協会 セラピスト/トレーナー


☆ホームページ
 http://sakuramilk.main.jp/

☆facebook 
https://www.facebook.com/sakuramilk.happy
http://www.facebook.com/thankyousakuramilk
 

☆無料メルマガ
  http://www.mag2.com/m/0001067020.html
携帯でのご登録は、こちらまで空メールを送ってください。
 a0001067020@mobile.mag2.com



∵☆..*∵☆∵☆..*∵☆..* ∵☆..*∵☆*∵☆..*∵☆..*☆.. ∵☆..*∵☆∵☆..*∵
posted by 桜 美穂 at 11:48| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]